おいしさの秘密

「おいしいピザへのこだわり、それがピザアルトの命です。」

私たちピザアルトが目指すもの。それは、熟練のピザ職人が生み出す手造りの生地。味や香りはもちろん、口当たり、弾力性、歯切れの良さなど食感にいたるまで、すべてに最高と称されるピザを作りたい。そんな私たちピザアルトの熱き思いを込めました。ミキシングに発酵にソースに、チーズに、焼き上げに徹底的にこだわった「おいしさの秘密」をご紹介します。

「職人の技術にこだわる」

ミキシングが生地の食感を決める。ピザアルトのピザ生地は「もちもちっ」として、なおかつ「サクッ」とした食感を出すために強力粉のみを使用しし、熟練の職人がミキシングを調整します。グルテンは、季節や、その日の温度、湿度さらには水の量、水温によっても形成度が変わります。この面倒で、安定しない生地のミキシング工程を、工場で一括して熟練の職人が担当し、その技術と経験によって生地に「生命」を吹き込みます。こうして職人の「技」と「魂」のこもった生地を、各店舗で再度手こねし発酵・熟成させます。そして、1枚1枚丁寧に手伸ばしして、最高のピザに仕上げていきます。この一連の過程によって、より本格的なおいしいピザを、お客様にご提供することが可能になるのです。

「発酵にこだわる」

配合主義を排し、「発酵主義」を貫く。生地はミキシングから発酵という過程を経て活動を開始します。ピザアルトのピザ生地は、小麦本来の香りと発酵の過程で生まれる香りを最大限に引き出すために、イースト、塩、麦芽モルトだけでじっくり熟成させています。他には一切入っていません。焼き色やソフト感、甘みを出すための糖分はもちろん、乳化剤、膨張剤、イーストフードなどは使っていません。配合でごまかすのではなく、自然の力そのものを利用する発酵主義へ。無添加、長時間熟成が生地作りの基本であると考えています。

「ソース・チーズにこだわる」

太陽の光をたっぷり浴びたカリフォルニア産の完熟トマトを使用した、果肉感あふれるピザソース。定番のピザソース以外にも、ホワイトソースやバジルソース、人気の高いマスタードソースなど、オリジナリティーあふれる幅広いラインナップで、皆様のお好みのピザをご賞味いただけます。べースのミックスチーズは、優しいまろやかな風味のモッツアレラチーズと、芳醇な香りとコクのあるうまみが特徴なゴーダチーズを中心にブレンド。大人気の「4種チーズのピザ」。チーズとトマトだけのシンプルなピザですが、生地とソース、そしてチーズの持ち味を最大限生かしたこだわりの逸品に仕上がっていますで、ぜひ一度このこだわりをご堪能ください。

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